Доставить без происшествий

Сотрудники специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы России готовятся отметить свой профессиональный праздник. Это одна из самых значимых структур в УФСИН России по Белгородской области. Для представителей СМИ провели показательные выступления.

Работа сотрудников отдела по конвоированию ещё никогда не попадала в объектив телекамеры. Конвой оттачивает действия в нештатных ситуациях. По легенде учений, автомобиль со спецконтингентом движется по установленному маршруту. В пути на него нападет группа, которая хочет освободить заключенных. Двое неизвестных отрывают стрельбу из автомата и бросают под колеса автозака гранату.

Задача сотрудников — обезвредить и задержать нападавших. Действуют слаженно и быстро, мгновенно открывают ответный огонь. Группа конвоиров скрыто передвигается к засаде противника, обезоруживает и задерживает нападавших. Такие тактические учения сотрудники отдела конвоирования проводят регулярно. Нарушители закона – контингент особый, и на службе конвой всегда должен быть готов к любой нештатной ситуации.

Доставить осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в суды, в изоляторы или в места лишения свободы без происшествий – это главные задачи сотрудников отдела конвоирования УФСИН. В перечне служебных обязанностей и экстрадиция подозреваемых и обвиняемых в соседние государства. Вместе с людьми службу несут и собаки. Чтобы попасть на такую работу, они проходят тщательный отбор.

История отдела конвоирования УФСИН России по Белгородской области началась в 1995 году Штат сотрудников тогда насчитывал 15 человек. Из техники было всего два служебных автомобиля. Сейчас материально-техническая база позволяет достойно выполнять все служебные обязанности. В автопарке находится 17 единиц техники, из них 12 автозаков. Все оборудованы системой ГЛОНАСС. Впрочем, о результативности работы отдела конвоирования говорит статистика. За годы существования подразделения попыток и побегов нарушителей закона из-под охраны конвоя в Белгородской области не было ни разу.

[videojs mp4=»/videos/201501/artemova_konvoiry_1601.mp4″]