Рабочий – профессия будущего

Монтажник, электрик, каменщик, тракторист – спрос на специалистов этих профессий стремительно растет. На сегодняшний день в Белгородской области подготовку рабочих специалистов ведут более 25 колледжей и техникумов.

В Шебекинском агротехническом ремесленном техникуме обучение будущих кадров ведётся на высоком уровне, все кабинеты оснащены современной техникой. Строительство, ландшафтный дизайн, сельское хозяйство – рабочее образование охватывает все сферы общественной жизни. Многие студенты не раз побеждали в областных и всероссийских олимпиадах профильного мастерства. «Агротехнический ремесленный техникум реализует программы по двум направлениям: сельскохозяйственный профиль и строительный. Общий контингент детей составляет 302 человека», — говорит Eлена Гиль, директор Шебекинского агротехнического ремесленного техникума. Каждый год с количеством абитуриентов растёт и число квалифицированных выпускников. 

В областном банке службы занятости находятся более 23000 вакансий, из которых 80% составляют вакансии по рабочим профессиям. Наибольшее количество вакансий заявляют предприятия строительной сферы, обрабатывающего производства и сельского хозяйства. На сегодняшний день востребованными вакансиями являются такие как каменщики, электрогазосварщики, плотники, маляры, штукатуры, бетонщики, повара. Потребность в рабочих профессиях на рынке труда стремительно увеличивается. Способность свободно конкурировать, грамотность и хорошая подготовка сотрудника – залог достойного будущего с высокой зарплатой.

[videojs mp4=»/videos/201501/alekseeva-rabprof.16.01.mp4″]