Игра на нервах: «Белогорье» одержало волевую победу над «Динамо»

В 19 туре российской волейбольной Суперлиги «Белогорье» принимало краснодарское «Динамо». Матч, ставший возможностью реабилитироваться после неудачи в предыдущем туре, для хозяев сложился непросто. Зрители стали свидетелями напряженного пятисетового поединка.

Тяжелый поединок с «Зенитом» все-таки оставил отпечаток на игре «Белогорья» в матче с гостями из Краснодара. Несколько ключевых белгородских игроков из-за проблем со здоровьем остались на скамейке. Геннадий Шипулин бросил в бой Еремина, Маслиева, Ильиных, Жигалова.

Уже с первых розыгрышей заставил понервничать гостей Георг Грозер. Он успешно действовал и в атаке, и на приеме, и на подаче. Но ко второму техническому тайм-ауту «бело-голубые» прибавили и сумели оторваться в счете на пять очков. Преимущество гости сохранили, и первую партию белгородцы проиграли. На подмогу к партнерам вышел Мусэрский, и южане практически на протяжении всего второго сета были в роли догоняющих. Но хитрые скидки Марлона и мощные атаки Штокра в концовке вывели гостей вперед.

Проиграв два первых сета, белгородцы бросились спасать матч. Травицу сменил Багрей, хозяева снова вели в счете, и словно по тому же сценарию упускали нити игры. Однако на этот раз сумели реабилитироваться. Без права на ошибку подопечные Шипулина действовали и в четвертой партии. Без эйса снова не ушел Мусэрский. Впрочем, столь же уверенно Дмитрий действовал и на блоке, затушив атакующий порыв гостей.

С отрывом в шесть очков лидеры чемпионата перевели матч на тай-брейк, на который сил у краснодарцев практически не осталось. В сокращенном сете преимущество белгородцев выросло до пяти очков, из которых отвоевать «бело-голубые» смогли только одно. Встреча завершилась со счетом 3:2 (21:25, 25:27, 25:22, 25:19,15:11) в пользу белгородцев.

Потеряв еще одно очко, «Белогорье» по-прежнему сохраняет лидерство в турнире, опережая ближайшего преследователя (казанский «Зенит») на 4 очка. В следующем туре подопечные Геннадия Шипулина примут в родных стенах новоуренгойский «Факел». Матч состоится 17 января.

[videojs mp4=»/videos/201501/beigna-voleibol.15.01.mp4″]