Иван Кулабухов стал представителем Белгородской областной думы в Совете Федерации

Сенатором от Белгородской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации стал Иван Кулабухов, возглавлявший до этого областную Думу V созыва.

В повестке первого в этом году заседания Белгородской областной думы был всего один вопрос — наделение полномочиями нового сенатора Совета Федерации, представителя регионального Законодательного собрания. В середине декабря Вадим Мошкович — один из двух сенаторов от Белгородской области в Совете Федерации — досрочно сложил свои полномочия. На пост нового представителя думцы выдвинули кандидатуру Ивана Кулабухова.

Парламентарии голосовали открыто. Кандидатуру Ивана Кулабухова поддержали все 28 депутатов, присутствующих на заседании. Губернатор Евгений Савченко такое решение назвал мудрым и взвешенным. Он поблагодарил Ивана Кулабухова за проделанную работу и выразил уверенность, что сенаторы от Белгородской области будут делать все возможное для отстаивания интересов региона.

Работе в органах исполнительной и законодательной власти Иван Кулабухов посвятил около 20 лет. Дважды избирался депутатом горсовета, в облдуме начал работу в 2001 году, последние четыре года был её председателем. В своём ответном слове избранный сенатор пообещал оправдать все надежды депутатов и главы региона. Нового председателя Белгородской областной думы планируют избрать уже на следующей сессии, которая пройдёт в конце января.

[videojs mp4=»/videos/201501/artemova-vibori.14.01.mp4″]