На смену морозам пришла весенняя оттепель

В регионе продолжаются резкие температурные перепады. Ночью – мороз, днём – плюсовая температура. В ближайшие дни кардинальных изменений погоды ждать не стоит.

Для многих обитателей белгородского зоопарка капризы природы – приятный сюрприз. Рада плюсу на термометре африканская львица. Анфиса смогла покинуть свой отапливаемый вольер и уже на свежем воздухе подкрепиться, да и просто размять лапы. А вот краснокнижный амурский тигр Цезарь и не думал скрываться от холода. Мороз и снег – его стихия. Медведица Маша вместе со своей соседкой – гималайской Майей – впервые за несколько недель вышли из берлог. Зимняя спячка прервана.

На здоровье человека такая погода сказывается негативно. Постоянные перепады температуры и атмосферного давления – настоящая проверка на прочность для организма. Такие дни для бригад «скорой помощи» – горячая пора. За сутки в среднем поступает более 400 вызовов. Медики справляются с трудом. Все автомобили выезжают по адресам без перерыва. В группе риска — метеозависимые люди.

До конца недели синоптики прогнозируют такую же погоду. Местами пройдет небольшой мокрый снег, днём ожидается до 2 градусов тепла. Среднесуточная температура воздуха во второй декаде января составит на 6-7 градусов выше нормы. Вероятнее всего, не будет и привычных крещенских морозов. Любители окунуться в прорубь будут довольствоваться лишь небольшим минусом.

[videojs mp4=»/videos/201501/tomichik_pogoda_1301.mp4″]