Малокомплектные детские сады Белгородской области реорганизуют

Особые требования к качеству дошкольного образования определил Госстандарт. Об итогах его внедрения рассказали главе региона на оперативном совещании регионального правительства.

Из 109 малокомплектных детских садов Белгородской области (многие расположены в приспособленных помещениях, где нет физкультурных, музыкальных залов, современных спортивных площадок) за прошедший год удалось реорганизовать 53. Эти детские сады присоединили к школам или к другим дошкольным образовательным учреждениям. Проект успешно реализован. Главный итог – сегодня более 1 тыс. детей получили возможность получать дошкольное образование в соответствии с требованиями Госстандарта.

Не переезжая в другие здания, у дошкольников появился доступ к современным физкультурным залам, бассейнам, лингафонным, физиопроцедурным кабинетам, компьютерным классам и многому другому. Количество малокомплектных детских садов удалось сократить практически вдвое. Работу по созданию современной среды для качественного дошкольного образования продолжат и в 2015 году. Губернатор обратил внимание и на необходимость предусматривать создание образовательных комплексов уже на стадии строительства детских садов.

[videojs mp4=»/videos/201501/rudchenko_maloe_1301.mp4″]