Матч звезд в Белгороде: «Звезды мира» обыграли «Звезд России»

В Белгороде прошел Матч звезд мужской волейбольной Суперлиги. Большое спортивное шоу во Дворце спорта «Космос» стало последним волейбольным событием в уходящем году.

Девятый матч звезд в истории российского волейбола начался с яркого проекционно-лазерного шоу. А чуть позже под сводами арены появились главные действующие лица: по одну сторону сетки – лучшие волейболисты России, по другую – мировые знаменитости, выступающие в российском чемпионате. От такого созвездия мастеров на площадке у белгородских болельщиков могла закружиться голова: Тетюхин, Михайлов, Гранкин, Камехо, Марлон. Настроение трибун передалось и волейболистам, даже несмотря на то, что некоторые из них накануне проиграли Кубок России.

В составе обеих команд сразу семеро игроков «Белогорья» и столько же казанского «Зенита». «Звезд России» вывел на площадку Владимир Алекно, «Звезд мира» — Геннадий Шипулин. Лишь в некоторых эпизодах матч был похож на серьезную спортивную битву, а в основном на площадке царила традиционная атмосфера дружбы и неформального общения. В затянувшемся пятисетовом поединке сильнее оказалась команда «Звезд мира» – 3:2. Трибуны скандировали: «Где Шипулин, там победа». Впрочем, результат в таком матче отошел на второй план.

Выделить кого-то из участников матча звезд сложно, но тем не менее лучшим подающим был признан Дмитрий Мусэрский, а самым ценным игроком в составе россиян стал Сергей Тетюхин. Фотографии с любимцами, автографы и сувениры – спортивный праздник в Белгороде стал лучшим подарком болельщикам к Новому году от большой интернациональной волейбольной семьи.

[videojs mp4=»/videos/201412/loktionov-voleybol.30.12.mp4″]