И вновь мировой рекорд

Белгородский спортсмен Иван Беляев на соревнованиях в Германии за 10 минут поднял 87 раз две гири по 32 кг. Спортсмен, он же лейтенант полиции Беляев — многократный победитель различных соревнований, а теперь и трехкратный чемпион мира.

За высшие награды в немецком Гамбурге боролись 500 силачей из 33 стран. Этот чемпионат мира третий в его жизни, и мировой рекорд тоже третий. Латвия (2012 год) – 82 подъема, Россия (2013 год) – 84, Германия (2014 год) — 87. Впереди новый год и новый цикл соревнований. Спорт, по мнению Ивана, это не увлечение, а образ жизни.

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что спортсмены в учении не сильны, гиревик Иван Беляев в этом году успешно окончил Белгородский юридический институт МВД России. Сегодня он уже преподаватель. Несмотря на возраст, молодого преподавателя уважают, следуют всем его наставлениям. Его цель — научить тому, что знает сам, подготовить достойных стражей правопорядка. Иван мечтает, чтобы в Белгородской области гиревой спорт вышел на особые позиции. Сам для этого готов делать всё, что в его силах. Сегодня он ведет секцию в институте МВД. Подопечные, вдохновленные победами тренера, намерены идти вперед.

[videojs mp4=»/videos/201412/beigna-girevik.25.12.mp4″]