На высшую ступень пьедестала почета поднялись трое белгородских боксеров

В Белгороде завершился X Всероссийский турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Валентина Иванова. В финал вышла двадцатка сильнейших.

Среди победителей турнира — Арарат Парсамян. В финале ему пришлось нелегко. Низкорослый, но техничный боксер из Архангельска имел все шансы на победу, но окончательно склонить чашу весов в свою пользу не смог.

Прекрасную физическую форму продемонстрировал Сергей Собылинский. В финале белгородскому мастеру спорта противостоял Зени Алимов. Напористый, местами агрессивный, боксер из Республики Крым особых сюрпризов не преподнес. Грамотная защита и точные хладнокровные удары Собылинского свели на нет все попытки южанина форсировать события. Сергея признали лучшим боксером турнира, с соревнований он уехал на новом внедорожнике — подарок областной Федерации бокса.

На мажорной ноте для хозяев турнир завершился заслуженной победой белгородского тяжеловеса Дмитрия Сидоренко. Единственное, что не удалось Дмитрию, так это нокаутировать противника. Москвича Хожиакбара Мамакова, по мнению многих, спас гонг.

[videojs mp4=»/videos/201412/loktionov_box_2512.mp4″]