Кубок России. Финал шести. «Белогорье» стартовало с победы

Сильнейшие волейбольные команды страны борются за Кубок России в Белгороде. В стартовом матче группового этапа казанский «Зенит» без особых проблем разобрался с новоуренгойским «Факелом» — 3:0. Хозяевам турнира, волейболистам «Белогорья», в первом туре противостоял неуступчивый «Кузбасс».

Ещё до начала турнира Геннадий Шипулин заявил, что «проходных» матчей в «Финале шести» не будет. И уже после первой игры в группе с наставником «Белогорья» вряд ли кто-то не согласится. В стартовом сете встречи с кемеровским «Кузбассом» белгородские волейболисты четко дали понять, кто хозяин на площадке. Навязать борьбу подопечным Шипулина сибиряки не смогли, проиграв партию. Во втором игровом отрезке кемеровчане сумели перестроить игру: уверенно защищались, остро атаковали. Но все же действующие обладатели Кубка России не позволили гостям восстановить статус-кво – сет выигран «Белогорьем» с минимальным отрывом.

Сдаваться «Кузбасс» явно не собирался. Переломить ход встречи гостям удалось в третьей партии. Ошибками белгородцев на подаче сибиряки воспользовались сполна. Оторвались в концовке на 4 очка, преимущество не растеряли и сократили отставание по сетам до минимума, выиграв партию. Но это лишь раззадорило «львов». На мощнейшие атаки Грозера и непробиваемый блок во главе с Мусэрским «Кузбассу» ответить было нечем. Окончательно выбил из колеи кемеровчан Дмитрий Мусэрский, который в итоге стал самым результативным игроком встречи, набрав 19 очков. Два его эйса подряд в концовке заставили «Кузбасс» капитулировать.

Игра закончилась со счётом 3:1 в пользу нашей команды. Счёт по партиям — 25:15, 25:23, 22:25, 25:10. Решать судьбу дальнейшего участия в Кубке «Кузбассу» предстоит уже сегодня в матче с московским «Динамо». У волейболистов «Белогорья» есть один день на отдых, с гостями из столицы подопечные Геннадия Шипулина сразятся 25 декабря.

[videojs mp4=»/videos/201412/loktionov-voleybol.24.12.mp4″]