Старооскольский технологический институт отпраздновал 35-летие

Основная кузница кадров для металлургической промышленности. Старооскольскому технологическому институту им. А.А. Угарова – филиалу Московского института стали и сплавов – 35 лет. Сегодня это ведущее учебное заведение готовит высококвалифицированных специалистов для металлургии.

К празднику в вузе открыли выставочный центр «Железно!». Это не просто музей, а многофункциональное выставочно-образовательное пространство. «Красота», «Сила» и «Польза» железа – три основные зоны экспозиции объединены сквозной темой производства одного из самых необходимых для человечества металла. Часть экспонатов передал Московский политехнический музей.

Как добывают железную руду? В чем особенности разных способов выплавки стали? Ответы на эти и многие другие вопросы здесь. Проект «Железно!» ориентирован в первую очередь на студентов Старооскольского технологического института. Одна из основных целей – поднять престиж инженерных профессий и подтолкнуть молодых  специалистов к новым технологическим разработкам.

В день 35-летия на территории учебного заведения открыли памятник легендарному директору Оскольского электрометаллургического комбината Алексею Угарову. С его именем связаны все этапы развития металлургического производства в Белгородской области.

Выпускники Старооскольского технологического института сегодня востребованы на рынке труда. Многие занимают руководящие должности на металлургических предприятиях региона. За 35 лет Старооскольский технологический выпустил не одну тысячу специалистов. В учебном заведении в приоритете постоянное развитие и поддержка инновационных исследований.

[videojs mp4=»/videos/201412/ermolenko_misis_1512.mp4″]