Творчество без границ

В регионе подвели итоги конкурса творческих работ детей с ограниченными возможностями «Я – автор». Ребята из разных районов области доказали, что для творчества не бывает преград.

Картины, поделки, игрушки. За два десятка лет через конкурс «Я – автор» прошли тысячи работ детей с ограниченными возможностями. На этот раз в финал вышли 250 начинающих мастеров.

Все работы, представленные в экспозиции, разделили на две номинации — изобразительное и декоративно-прикладное искусство. В номинации «Изобразительное искусство» первое место занял Станислав Заварин из Старооскольского округа. Его зимний пейзаж высоко оценило жюри. Раскрыть талант юного художника помог школьный учитель.

Мастера слова свой талант представили на сцене областного центра народного творчества. Лучшим юным литератором признали Дмитрия Агафонова из Старооскольского округа. Семиклассник начал писать, когда только пришел в школу. Говорит, на это его вдохновила первая учительница. Сегодня юный поэт пишет стихи о природе, животных, родном городе и близких. «Этот конкурс дает возможность самореализоваться, оценить свои силы, увидеть другие работы участников», — говорит Дмитрий.

Все финалисты – уже победители, поэтому ни один ребенок не остался без подарка.

[videojs mp4=»/videos/201412/chabanova_avtor_1212.mp4″]