Иван Залогин: переживания граждан не обоснованы

Реализация государственной программы «Развитие здравоохранения» породила слухи о том, что реформирование привело к закрытию в некоторых регионах медицинских учреждений. Как заявил на пресс-конференции начальник департамента здравоохранения Иван Залогин, сокращать врачей и закрывать медучреждения в Белгородской области не будут.

Все поликлиники и больницы продолжат работать в прежнем режиме. Более того, сегодня ведется активная работа по их реконструкции и строительству. Сегодня общий коечный фонд лечебных учреждений области составляет 12 тысяч мест. Этого вполне достаточно, но вот эффективность их использования еще предстоит оценить.

Нет в регионе и больших проблем с кадрами. Некоторые специалисты, конечно, сегодня в дефиците. Но это не отражается в целом на процессе оказания медицинских услуг. Свой вклад внесли и переселенцы из Украины. Много профессиональных врачей обосновались в нашем регионе. Отдельная тема – материальная сторона вопроса. Уже сегодня заработная плата медиков не ниже средней по региону. К 2018 году доход врачей планируют значительно увеличить.

[videojs mp4=»/videos/201412/tomichik-medicina.03.12.mp4″]