Открыли двери

Белгородский государственный научно-исследовательский университет приглашает абитуриентов. В вузе начались дни открытых дверей. Уже на первой встрече с преподавателями школьники получили максимум информации о вузе и специальностях, а также о правилах поступления.

Современная научная база, несколько корпусов и общежитий. Учиться в таком вузе не только престижно, но и ответственно. Здесь есть всё не только для получения качественных знаний по профессии, но и для научной деятельности. В университете более 60 центров, лабораторий и подразделений. Многоуровневая программа обучения позволяет студентам получать современные специальности, востребованные в нанотехнологиях и микробиологии.

Открытый в 1876 году, как учительский институт, сегодня вуз один из лучших в стране. Здесь учатся 25 тысяч студентов из всех регионов России и 76 стран мира. Министерство образования в этом году в очередной раз внесло изменения в правила зачисления студентов. С ними потенциальных абитуриентов познакомил на встрече председатель приемной комиссии вуза. Кроме того, в помощь ребятам выпущены специальные брошюры и справочники. На подобных встречах у школьников есть возможность задать вопросы руководителям институтов, факультетов и преподавателям университета. В этом году дни открытых дверей начались раньше обычного, чтобы у выпускников школ было больше времени для выбора своей будущей профессии.

[videojs mp4=»/videos/201411/ermolenko-bgu.24.11.mp4″]