Дресс–код для учителя

Носить единую форму теперь будут и педагоги. Нововведение ещё в стадии обсуждения, а белгородские учителя уже обновляют гардероб. Впрочем, собственный корпоративный стиль есть только в нескольких образовательных учреждениях области. Но строгий внешний вид учителей должен стать закономерностью для всех школ области.

Дресс–код для преподавателей начальной школы-сада №44 Белгорода ввели уже несколько лет назад. Идею выдвинули креативные и инициативные молодые специалисты. Для этого создали специальную рабочую группу, привлекли даже психолога. Представители старшего поколения новость сначала восприняли как шутку, но сейчас уверены, что форма для учителей должна быть в каждой школе. Это не просто чувство единства коллектива, но и совершенно другое восприятие статуса педагога школьниками. «Дисциплинирует как детей, так и нас взрослых. Детям очень нравится. Тем более у меня класс девочек, а они очень трепетно относятся к внешнему виду», — говорит Ирина Дубцова, учитель начальных классов начальной школы — детского сада №44 Белгорода.

В корпоративную форму уже переоделись учителя нескольких школ Белгорода и области. Первыми, еще четыре года назад, подобную практику начали внедрять гимназии и лицеи города. Поддержать призвали и остальных. Дресс–код для учителей региона пока только рекомендация. Жилеты или пиджаки, брюки или юбки — строгих указаний, какой должна быть униформа, нет. Право принять это решение дано самим педагогам. Своё слово уже сказали психологи. По их мнению, внешний вид учителя может напрямую влиять на успеваемость школьников.

[videojs mp4=»/videos/201411/artemova-forma.18.11.mp4″]