Облдума рассматривает проект бюджета на 2015-й и последующие два года

Финансовую ситуацию региона на предстоящие годы обсудили на заседании комитета облдумы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства.

Основные поступления в региональную казну в следующем году будут обеспечены в основном за счет налоговых источников. Предполагается, что общий объем доходов регионального бюджета в 2015 году составит почти 51,5 млрд рублей, в том числе и более 7 млрд рублей, которые Белгородская область безвозмездно получит из федеральной казны.

Один из главных вопросов – поддержка малого и среднего бизнеса. На эти цели в бюджете заложено около 550 млн рублей. В целом расходы в 2015 году превысят доходы на 4 млрд рублей, а к 2017-му дефицит достигнет отметки почти 5,5 млрд рублей. Как заверили депутаты, обязательства перед населением будут выполнены. Предусмотрены средства и на реализацию «майских указов» Президента. Львиную долю бюджетных средств области планируют направить на развитие регионального образования, здравоохранения, сельского хозяйства и соцподдержку граждан.

[videojs mp4=»/videos/201411/loktionov-budzhet.17.11.mp4″]