Молодых мам бесплатно подготовят к учебе в вузах

Молодые мамы смогут получать образование вне конкурса. Вузы России откроют подготовительные отделения, заявил на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Обучение будет бесплатным.

Чем выше уровень безработицы, тем хуже экономическая ситуация и ниже уровень жизни населения. Зачастую негативную статистику пополняют мамы, выходящие из декретного отпуска и многодетные родители. Сегодня в стране создают максимально комфортные условия, чтобы выбирать между профессией и ребенком не приходилось.

Мамы, находясь в декретном отпуске, могут повысить квалификацию или получить новую профессию через центр занятости. Только в этом году с профессиональными трудностями помогли справиться  119-ти женщинам. Поддержит молодых матерей не старше 23-х лет, которые решат получить высшее образование, и государство. По словам Дмитрия Медведева, в российских вузах откроют бесплатные подготовительные курсы. «Рождение и воспитание ребенка — очень важные периоды в жизни каждой женщины. Но при этом молодые мамы не должны терять возможность получить профессию, для которой необходимо качественное образование», — подчеркнул премьер.

Пилотный проект стартовал ещё год назад и дал положительный результат. Теперь перечень предлагается расширить: 51 вуз, 48 регионов. В списке и Белгородский госуниверситет.

[videojs mp4=»/videos/201411/beigna-trudoustroistvo.12.11.mp4″]