Задержаны распространители фальшивых купюр

Традиционная схема превращения поддельных денег в настоящие едва не обернулась вбросом в экономику области большого количества фальшивых пятитысячных купюр. Криминальный вояж жителей Ростовской области был прерван в Красногвардейском районе.

Сообщения об обнаружении пятитысячных фальшивых банкнот стали поступать в дежурную часть УМВД России по Старому Осколу от сотрудников финансовых учреждений. Только за один день было обнаружено 11 подделок. Сотрудники полиции провели масштабные мероприятия по поиску гастролеров. В итоге автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен сотрудниками ДПС в Красногвардейском районе. Задержаны трое жителей Ростовской области.

В автомобиле полицейские обнаружили 75 пятитысячных купюр с признаками подделки. Серия и год выпуска, указанные на банкнотах, совпадают с данными на изъятых ранее в торговых центрах фальшивках. В автомобиле нашли также около 370 тысяч настоящих купюр, товары и чеки. Как предполагают оперативники, это и есть выручка – результат реализации подделок. По словам задержанных, они привезли в Старый Оскол порядка 160 фальшивых банкнот. Часть сбыли на месте, часть — в Белгороде. Подозреваемые планировали выехать в Ростовскую область.

[videojs mp4=»/videos/201411/umvd-dengi.06.11.mp4″]