Люди с ограниченными возможностями рушат стереотипы

«Мы вместе — мы сила!» — под таким девизом в Белгородском центре реабилитации инвалидов прошёл межрегиональный литературно-музыкальный фестиваль. Его участниками стали жители трёх соседних областей — Белгородской, Курской и Воронежской.

Участники фестиваля представили свои авторские стихи и песни, танцевальные номера. Тонкие, ранимые, трогательные — они пример личного мужества и укор здоровым лентяям. Это уже третий межрегиональный фестиваль, который проводит Белгородская государственная специальная библиотека для слепых имени В.Я. Ерошенко. Каждый раз его сопровождает выставка народных умельцев, которых немало среди людей с ограниченными возможностями.

Организаторы фестиваля поделились хорошей новостью. При содействии регионального департамента внутренней и кадровой политики издана книга сказок Василия Ерошенко, чьё имя носит белгородская библиотека для слепых. Уроженец старооскольской земли, он написал множество сказок, стихов, притч и рассказов. Слепой философ, писатель, певец, шахматист, полиглот, знавший более 10 языков и объехавший полмира, он хорошо известен на Востоке, хуже на Западе, но менее всего — на своей Родине. Эта книга отчасти исправит допущенную несправедливость. Тираж в 800 экземпляров уже распределён по библиотекам области.

[videojs mp4=»/videos/201410/matushkina-festival.23.10.mp4″]