Белгородскую область ждет похолодание

К концу месяца, как обещают синоптики, показания термометра поползут вниз. Средняя температура будет на 4-5 градусов ниже нормы. Ночью ожидается до минус 10 градусов, днем — от 0 до 5 градусов тепла. Возможны незначительные осадки.

Понижение температуры на улице, говорят теплоэнергетики, на настроении горожан никак не скажется. В этом году отопительный сезон в областном центре начался на неделю раньше обычного. Городские теплосети работают в штатном режиме. Большую часть Харьковской горы, к примеру, обеспечит теплом котельная «Южная». Сегодня здесь установлено новое оборудование, запаса мощности хватит, чтобы справиться с любыми форс-мажорными ситуациями. Поэтому поводов для беспокойства быть не должно, погода в домах белгородцев будет более чем теплая.

К холодам готовятся и коммунальные службы города. На улицах областного центра рядом с проезжей частью появились кучи с песком и солью. Гололед на дорогах ожидается уже в ближайшие дни. В связи с этим белгородские водители принялись менять на своих машинах летние шины на зимние. Практически каждый третий автовладелец уже «переобул» своего «железного коня». Большой наплыв водителей на станциях шиномонтажа ожидают в ближайшие выходные.

[videojs mp4=»/videos/201410/loktionov_holoda_2310.mp4″]