Граница на замке

Белгородские спецслужбы готовы к совместной работе по задержанию нарушителей. Слаженные действия силовики продемонстрировали руководству области на учениях по пресечению контрабанды товаров через госграницу.

Контрабандисты в обход пункта пропуска въехали на территорию России. На проселочной дороге спокойно, но мобильный патрульный комплекс «Окапи» уже обнаружил преступников и сообщил об этом наряду «Секрет» пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Бойцы стреляли по колёсам, один из трех автомобилей удалось остановить. Убегающего контрабандиста задержала служебная собака. Второй автомобиль перехватил спецотряд быстрого реагирования Белгородской таможни. Главарь преступной группы пытался прорваться через границу на легковой машине, но и здесь полицейские были на чеку.

Мобильные группы трёх силовых ведомств продемонстрировали слаженную совместную работу и готовность предотвратить подобные нарушения. В завершении учений губернатору Белгородской области и главам районов показали спецтехнику и виды оружия, которые силовики используют в работе.

[videojs mp4=»/videos/201410/lukjanchikov_ucheniya_1510.mp4″]