Анатолий Вассерман в Белгороде

В рамках II регионального фестиваля науки почти 200 школьников и студентов приняли участие в игре «Что? Где? Когда?». Известный российский журналист, политконсультант, неоднократный победитель телевизионных игр Анатолий Вассерман приехал в Белгород поделиться своим опытом участия в подобных турнирах.

Юные знатоки соревновались не со зрителями, а между собой. В спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» участвовали сразу 18 команд со всей области, за каждым столом по 6 человек. В таком формате известная интеллектуальная игра появилась 25 лет назад. Сегодня в нее играют миллионы людей по всему миру.

Белгородские школьники не поверили глазам, когда в составе судейской бригады увидели главного интеллектуала страны Анатолия Вассермана. Присутствие звездного гостя на игре на знатоках сказывалось исключительно положительно. Задача «не ударить в грязь лицом перед Вассерманом» читалась в действиях каждой команды. Три тура по 10 вопросов, всего минута на размышления, за правильный ответ – один балл, выигрывали только самые внимательные.

Уже после первого тура лидировала школа №47 Белгорода. Свое преимущество ребята не теряли на протяжении всей игры и стали лучшей командой школьников. Среди молодежных коллективов второй раз подряд победу праздновала дружина молодежного совета Яковлевского района.

[videojs mp4=»/videos/201410/loktionov-vasserman.14.10.mp4″]