Высшая оценка на государственном уровне

Преподаватель химии гимназии №1 Белгорода Татьяна Токарь удостоена государственной награды. Президент страны подписал указ о присвоении ей звания «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Профессия выбрала ее сама, говорит Татьяна Михайловна. В семье никогда не было учителей. Окончив производственное отделение Харьковского университета, она вернулась преподавать в родную гимназию. Тонкости сложной науки она несет детям уже более 20 лет.

Новость о присвоении высшей оценки на государственном уровне стала неожиданной только для самой Татьяны Токарь. Коллеги в ее преподавательском таланте не сомневаются. Требовательная к себе и к своим подопечным, она учит и не перестает учиться сама. Участвует в семинарах, черпает информацию из литературы и от коллег. Ее воспитанники – неоднократные призеры всероссийских и международных предметных олимпиад. Впрочем, теперь, когда преподавательский труд оценен так высоко, нужно развиваться дальше, говорит Татьяна Токарь, чтобы большие горизонты открывались для каждого ученика.

[videojs mp4=»/videos/201410/artemova-ychitel.07.10.mp4″]