В сложной ситуации важна поддержка

В сложившейся экономической и политической обстановке регионы России начинают сотрудничать более тесно. В Белгородскую область прибыла делегация из Сахалина с целью изучения продовольственного рынка региона.

Программа визита довольно насыщена. Гости за четыре дня посетят несколько районов области. Прежде всего их интересуют сельскохозяйственные предприятия и перерабатывающий комплекс. Здесь они не только продегустируют продукцию, но и посмотрят, из какого сырья она производится. Местные корма, овощи с белгородских полей — всё экологически чистое.

Гости из Сахалинской области уже осмотрели предприятия, производящие сахар, консервные заводы и цеха глубокой заморозки овощей и полуфабрикатов. Такая продукция на острове нужна. Делегация оценила качество белгородских товаров, передовые технологии производства. Сотрудничество будет взаимовыгодным, так как Сахалин — хороший рынок сбыта и поставщик морепродуктов.

В условиях, когда регионы России должны жить, не надеясь на импорт продуктов питания, сотрудничество внутри страны особенно важно. Обмениваясь друг с другом недостающими товарами и налаживая собственное производство, можно справиться с задачей импортозамещения. В этом уверены и сахалинские гости, и принимающая сторона.

[videojs mp4=»/videos/201410/ermolenko-sahalin.01.10.mp4″]