Пополнение в рядах чернянских долгожителей

Ряды чернянских долгожителей, которых в районе 75, пополнила жительница хутора Яблоново. Наталье Пантелеевне Захаровой исполнилось 90 лет. К поздравлениям детей, внуков и правнуков присоединились представители районной администрации.

С самого утра Наталья Пантелеевна принимала поздравления. Из Кремля пришла открытка от Президента РФ Владимира Путина. Работники управления соцзащиты принесли подарки от районной администрации и совета ветеранов.

Трудная судьба досталась Наталье Пантелеевне, но она никогда не жаловалась. В войну ухаживала за ранеными, рыла окопы, хоронила убитых, строила железную дорогу Старый Оскол — Ржава, в мирное время работала свекловичницей и телятницей. У Натальи Пантелеевны пять дочерей, 10 внуков,13 правнуков. Все дети живут в соседнем районе. Но каждые выходные они спешат в отчий дом, чтобы помочь старенькой маме.

«Хоть горе, хоть беда – я весёлая всегда», — так шутит о себе Наталья Пантелеевна. А дочь Валентина Скокова говорит о маме: «Она никогда не ругалась, ни на кого не обижалась, не клеветала ни на кого». Она всегда делилась с людьми всем, что у неё есть. Вот и сейчас навязала носков на всех внуков и правнуков, не забыла и про гостей. Вяжет Наталья Пантелеевна тёплые подарки и жильцам дома престарелых.

[videojs mp4=»/videos/201409/matushkina-dologozhitelnica.05.09.mp4″]