Первый шаг на пути к здоровой жизни

Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог приобрести жителю Белгородского района дорогостоящее медицинское оборудование. Благодаря этому 45-летний Андрей Поберезниченко успешно проходит процесс реабилитации.

Он с трудом верит: это не счастливый сон, а реальность. Андрей Поберезниченко в прямом смысле этого слова встаёт на ноги после долгого перерыва. Пять лет назад вместе с женой он попал в страшное ДТП. Супруга не пострадала, а вот мужчине поставили диагноз – перелом позвоночника. Тогда для отца семейства это прозвучало как приговор. Итог — несколько операций и полтора года без движения.

Казалось, что ждать поддержки неоткуда. Но в этом году семья обратилась в фонд «Поколение» Андрея Скоча. Организация помогла приобрести имитатор ходьбы российского производства стоимостью 200 тыс. рублей. Купить дорогое оборудование семья была просто не в силах. В благотворительном фонде мало того, что не взяли ни копейки, но и оформили всё в короткие сроки, помогли доставить прибор. Андрей занимается на нём с апреля. Результаты уже есть. Устройство восстанавливает опорно-двигательный аппарат, заставляет работать все группы мышц.

Вот так, шаг за шагом, медленно, но верно, Андрей движется к своей цели. Он убеждён: обязательно встанет на ноги. Жалеет лишь, что не сможет отвести дочку в школу. Но это вопрос времени. В следующем году, говорят близкие, на праздничную линейку Саша и её папа пойдут вместе.

[videojs mp4=»/videos/201408/ryadinskaya_skoch_1308.mp4″]