Двухколесная угроза: госавтоинспекторы следят за любителями быстрой езды

Аварийность падает, а вот число погибших с участием мототранспорта растет. Сотрудники полиции проводят профилактические рейды. Основное внимание уделяют мотоциклистам и скутеристам.

ДТП с участием мототранспорта — не редкость. С начала года в Белгороде уже произошло 16 дорожных аварий, в которых три человека погибли. Возможно, цифры оказались бы не столь печальными, если бы водители почаще задумывались о своей безопасности, говорит житель Белгорода Руслан Мордвичев. За рулем мотоцикла он не первый год. Уверяет, что никогда не выезжает в город без защитной экипировки. Между тем, именно шлем часто забывают многие владельцы двухколесного транспорта.

Задуматься о собственной безопасности помогают довольно внушительные штрафы, но рейды проходят с целью профилактики. Днём на городских дорогах мотоциклистов, как правило, немного. Выезжают ближе к вечеру. Усиленные наряды несут службу в разных частях города. На помощь в борьбе с нарушителями приходят и общественные инспекторы. Впрочем, мотоциклисты все равно не упускают возможности показать, на что способен их двухколесный напарник.

[videojs mp4=»/videos/201408/korjovskaya_mototransport_1106.mp4″]