Владимир Богданов помнит каждый шаг на пути к Великой Победе

Сегодня, в день освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, в областном центре чествуют тех, кто ценой жизни отстоял город. А участники событий снова вспоминают, как это было. Сегодня в регионе живут 12 воинов-освободителей. Среди них и Владимир Богданов.

В свои 89 лет Владимир Акимович готов энергично рассказывать о своей нелегкой молодости. На фронт попал в 17 лет, боевое крещение прошел под Разумным. В августе 1943 года в составе 267-го гвардейского стрелкового полка участвовал в освобождении Белгорода. После серьезного ранения и длительного лечения Владимира Богданова определи уже в инженерные войска, и дороги увели его в Европу. Там ремонтировал мосты, строил аэродромы для наступающих советских войск.

Владимир Акимович и после войны продолжил службу. Сначала в Карпатах, там боролись с бандеровцами, а затем в Твери. Вернувшись на родину, в 1953 году устроился в ремстройконтору и восстанавливал разрушенный город. Уже в 1972 году перешел на работу в чугунно-литейный цех завода «Агромаш». Сейчас все больше времени уделяет любимому делу — работает с деревом. Удивлять есть кого: у Владимира Акимовича 8 внуков и 10 правнуков. Но подарки получают не только они. Совсем недавно ветеран отправил 20 стульев и 10 столов в один из детских садов Волоконовского района.

[videojs mp4=»/videos/201408/lukjanchikov-bogdanov.04.08.mp4″]