Лето – жаркое время для отдыхающих и воров-домушников

В Белгородской области увеличилось количество квартирных краж. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника УМВД России по Белгородской области Олег Мантулин.

Только на территории Белгорода за два летних месяца 34 раза злоумышленники покушались на чужое имущество. Кражи совершали из многоквартирных домов. В результате оперативникам удалось задержать преступную группу. За короткое время по самым скромным подсчетам подозреваемые успели вскрыть более 35 квартир в Белгороде и Курске. Их в основном интересовали золотые украшения и деньги. Сегодня задержанные дают показания.

Чаще всего преступники не изобретают чего-то особенного. Спастись, говорят сотрудники полиции, помогут и первоначальные средства защиты. Необходимо поставить на дверь несколько замков разной конструкции. Не помешает и дружба с соседями, которые будут следить за квартирой или домом в ваше отсутствие. Хорошо, если частный дом сторожит собака.

Но всё это не панацея, предупреждают специалисты. По-настоящему действенным защитником жилья является сигнализация. Широкий спектр инновационной аппаратуры поможет оградить дом от посторонних. Элементарная бдительность станет неплохой профилактикой преступности в вашем подъезде. Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят операции по предотвращению квартирных краж. Количество таких преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось.

[videojs mp4=»/videos/201408/beigna-krazhi.04.08.mp4″]