Родителю – руль, маленькому пассажиру – автокресло

Родители по-прежнему игнорируют правила перевозки детей. О том, что на безопасности экономить не стоит, ещё раз напоминают сотрудники Госавтоинспекции. В регионе стартовала профилактическая акция «Автокресло — детям».

Торопился, именно поэтому автокресло осталось на балконе или в гараже, — так объясняют нарушение большинство водителей. Нарушителю придется заплатить штраф в 3 тыс. рублей. За 6 месяцев этого года так уже наказаны более 2500 водителей.

Большинство водителей понимают важность использования детских удерживающих устройств, но почему-то не спешат их приобретать. Рядом с инспекторами работают консультанты, они объясняют, какое кресло подойдет для конкретного ребенка, водителю остается только доехать до ближайшего магазина.

Впрочем, есть на дороге и дисциплинированные водители. И такая профилактическая акция, которая продлится 10 дней, должна увеличить их количество. Главная идея – донести всем, что дорога относится к зоне повышенной опасности, а дети — самые уязвимые участники движения. Отметим, что с участием несовершеннолетних только за I полугодие на дорогах области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие.

[videojs mp4=»/videos/201407/lukjanchikov-reid.25.07.mp4″]