В Белгородской области открылся завод по выпуску ветеринарных препаратов

Сегодня в поселке Северный Белгородского района запустили комплекс по производству ветеринарных препаратов. Новое предприятие оценил глава региона и отметил значимость объекта для региона в вопросах импортозамещения.

Проект реализован в максимально короткие сроки, меньше чем за год. Сегодня Белгородская область потребляет ветеринарной продукции на сумму около 6 млрд рублей. При этом львиная доля препаратов завозится в регион из других областей России и зарубежья. Ассортимент продукции нового предприятия насчитывает порядка 80 наименований, среди которых масса инновационных. Общий объем по выпуску препаратов – не менее 1,5 тыс. кубометров растворов и почти столько же тонн порошков в год.

Современное оборудование и географически удобное расположение комплекса позволят оперативно обеспечивать необходимой продукцией не только сельхозпроизводителей Белгородской области, но и крупнейшие агрохолдинги других регионов ЦФО и юга России.

Объем инвестиций, вложенный в реализацию этого проекта — более 230 млн рублей. Ежегодные налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона составят 11 млн рублей. Уже сейчас на предприятии создано 70 новых рабочих мест при средней заработанной плате в 23 тыс. рублей. После выхода на проектную мощность численность сотрудников увеличится практически вдвое, а уровень зарплат вырастет почти до 30 тыс. рублей.

[videojs mp4=»/videos/201407/loktionov_zavod_2407.mp4″]