Генеральное соглашение выполняется

Обсудили и рост зарплаты, и задержки ее выплат, и даже внедрение на предприятиях комплекса ГТО. В Ракитянском районе прошло выездное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Незадолго до заседания Ракитянский район подвергся серьезной проверке трехсторонней комиссии. К счастью, результаты порадовали. В районе отмечена положительная динамика социально-экономического развития. Средняя заработная плата выше, чем по области. Зарплату сотрудникам все предприятия выплачивают вовремя. Единственное исключение – сельские отделения «Почты России». Здесь у служащих самая низкая оплата труда. Но эта проблема требует решения на федеральном уровне.

На заседании обсудили и вопрос о повышении зарплаты работникам общего и особенно дошкольного образования. Задача — довести ее до уровня выше, чем в среднем по региону, а это более 20-ти тыс. рублей.

Еще один вопрос повестки дня — внедрение на предприятиях комплекса ГТО. Начальник областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков проинформировал о новых законах и принятых на правительственном уровне решениях, где и как работники будут готовиться к сдаче нормативов и проводить соревнования. Глава Ракитянского района Владимир Перцев, не откладывая в долгий ящик, прямо на совещании дал поручение подчиненным составить реестр работников уже готовых к труду и обороне.

[videojs mp4=»/videos/201407/ermolenko_komissiya_0907.mp4″]