Стена непонимания

Безопасность превыше всего. Видимо, этим постулатом руководствовались члены садового товарищества «Агрохимик», когда возводили вокруг трансформаторной будки бетонный забор. Но подойти к опасному объекту не могли не только дачники и их дети, но и энергетики. Разрушить стену непонимания помогли судебные приставы.

Увидев телекамеру, председатель садового товарищества «Агрохимик» Антонина Федосеенко спешит высказаться. По ее мнению, судебные приставы и энергетики, которые приехали сносить этот забор, нарушают закон. Ограждение возникло здесь именно по ее инициативе, когда к этой подстанции подключились другие дачники, которые в товарищество «Агрохимик» не входят. В первую же ночь их провода были срезаны.

Судебные тяжбы продлились больше двух лет. Все это время попасть к подстанции энергетики не могли, а отключенные от трансформатора дачники жили без света. Как выяснилось, за это время в самой будке поменяли замки, а также самовольно установили счетчик питания  водонапорной башни.

Суд обязал Федосеенко демонтировать забор — огораживать подобные объекты электросети нельзя. Сейчас путь открыт. Дачники, которые два года жили без электричества, надеются, что оно придет в их дома. Чтобы это произошло, подключение необходимо согласовать с председателем садового товарищества «Агрохимик». Скорее всего, это будет непросто.

[videojs mp4=»/videos/201407/lukjanchikov-pristavi.09.07.mp4″]