Полевой выход

Бойцы отряда спецназначения «Сокол» белгородского УФСИН  проводят тактико-специальные учения. Они в очередной раз продемонстрировали, что готовы выполнять любые боевые задачи. 

Работа спецподразделений уголовно-исполнительной системы разнообразна: освобождение заложников, ликвидация незаконных бандформирований, пресечение беспорядков в колониях и следственных изоляторах. Сотрудники отряда должны уметь все, то есть быть универсальными бойцами. На таких сборах отрабатывают целый спектр навыков. Тактика ведения боя на пересеченной местности, подрывные работы, огневая и физическая подготовка – мастерство оттачивают до автоматизма.

На плечи этих бойцов ложатся самые сложные и ответственные задачи. Две недели назад белгородские спецназовцы вернулись из Чечни, где обеспечивали охрану правительственных зданий. За плечами каждого их них не одна командировка в зону боевых действий, где не живут, а выживают. Отдыхать бойцам некогда, работа требует постоянной тренировки.

Военно-полевые сборы спецназовцев продлятся неделю. Когда в следующий раз придется отправиться на боевое задание – никто не знает. Готовым нужно быть всегда.

[videojs mp4=»/videos/201407/loktionov-specnaz.03.07.mp4″]