Цветы жизни украшают российские семьи

В Белгороде вручили премию «Родительский рекорд». Многодетные семьи получили её из рук президента фонда «Поколение», депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Премия «Родительский рекорд» проводится фондом «Поколение» уже четвёртый год подряд. Три года назад конкурс достиг всероссийского масштаба. В этом году участвовали более 160 семей из разных регионов России. Заявки подавали органы социальной опеки, представители местной власти, но чаще всего писали уже взрослые дети и сами родители.

Выбирали не только самых многодетных; одно из условий победы – семья должна быть творческой, успешной. Призовой фонд в этом году увеличили с 10 до 15 млн рублей. Награду поделили поровну четыре семьи. В номинации «Самый многодетный отец» победил Владимир Николаев из Челябинской области. В его семье 26 детей. «Самой многодетной матерью» стала Елена Шишкина из Воронежской области, у неё 11 девочек и 9 мальчиков – все родные. Премию в номинации «Открытое сердце» получили Кузнецовы из Ленинградской области. По традиции наградили семью из Белгородской области: в этом году лучшими стали Скоровы из Чернянского района, воспитывающие 20 детей.

Каждый из них знает, что большая семья – это труд, ежедневные заботы. Но иначе свою жизнь не представляют. Главное – они вместе, именно поэтому счастливы.

[videojs mp4=»/videos/201406/ryadinskaya-premiya.30.06.mp4″]