Вынужденные неудобства

Реконструкция теплосетей оставила без горячей воды сотни жителей областного центра. Остановлена Белгородская ТЭЦ, работы ведут сразу на нескольких улицах города. Горячей воды у жителей центра и Левобережья не будет до 7 июля.

По улице Князя Трубецкого перекрыта часть дороги. Работают даже в дождь, чтобы успеть в срок. Горячая вода должна пойти по трубам уже через полторы недели. Старые трубы убирают, им на смену установят более современные, чтобы сохранить тепло. Сегодня работы ведут сразу на 10-ти объектах. Реконструируют и трубопровод на ТЭЦ. Именно отсюда горячая вода поступает к потребителям центральной части Белгорода и Левобережья. Дефекты находят и устраняют круглый год, на лето переносят только те работы, выполнить которые без остановки оборудования невозможно. Привлекли подрядчиков, в ремонте занят также весь персонал станции.

Традиционно ремонт теплотрасс начинают в середине мая и заканчивают к концу июля. В Белгородской области только в этом году заменят около 8-ми километров сетей горячего водоснабжения и тепловых.

[videojs mp4=»/videos/201406/vasilenko_voda_2706.mp4″]