Турист всегда тропу найдет – и ничего с ним не случится!

Дальше от цивилизации, ближе к здоровому образу жизни. В Шебекинском районе прошли 55-е ежегодные областные туристские соревнования учащихся. Преодолеть юным любителям природного экстрима пришлось немало.

Один из самых сложных этапов — соревнования по ориентированию. Вооружившись картами и компасами, на старт вышли все участники — более 250 человек из разных районов области. Отыскать заданное количество контрольных точек и уложиться в кратчайшие сроки, для этого необходимо не только уметь читать карту, но важно не потерять и набранную скорость. Учитывался как личный результат, так и командный. Проявить себя участники смогли в пешеходном туризме, конкурсе творческой самодеятельности, краеведении, устройстве быта в полевых условиях.

Экспедиционные палатки, спальные мешки, костер. При себе минимум необходимых для похода вещей. Так участники слёта жили несколько дней. Областные туристические соревнования – это спорт, дружба и масса впечатлений. Поэтому школьники разъезжаются всегда с грустью и ожиданием новой встречи.

[videojs mp4=»/videos/201406/bezhina_turslet_2606.mp4″]