Определены лучшие пожарные дружины добровольцев

Соревнования подразделений добровольной пожарной охраны прошли в Белгородской области. В состязаниях участвовали 18 коллективов из разных районов области, которые успешно показали себя на муниципальных стартах. Программа состояла из трех этапов.

Добровольные пожарные бригады – не только незаменимые помощники спасателей в тушении возгораний, но и люди творческие. В стихах и песнях они рассказывали о своем коллективе, однако настоящие испытания были впереди. Свои навыки в аварийно-спасательных работах и боевом развертывании пожарного автомобиля команды демонстрировали на втором этапе соревнований. С помощью гидравлических ножниц добровольцы перерезали металлическую трубу, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и ликвидировали условный очаг возгорания. Эстафета стала завершающим этапом. Дистанцию в 70 метров участники преодолели с коромыслом на плечах, огнетушителями и пожарными рукавами.

Победу и звание «Лучшей добровольной пожарной дружины» завоевала команда Губкинского городского округа. Второе и третье места разделили краснояружские и белгородские добровольцы. В регионе все населенные пункты полностью обеспечены различными видами пожарной охраны. Немалую роль здесь играют добровольные объединения. Добровольные пожарные участвовали в ликвидации каждого второго пожара, который произошел в области в 2013 году. Самостоятельно потушили 28, спасли 4 человека.

[videojs mp4=»/videos/201406/loktionov_mchs_2506.mp4″]