Светские встречи в стиле русского дворянства

Несколько часов в вихре танца. В Строителе Яковлевского района прошел традиционный Пушкинский бал. Около 100 пар собрались на одной площадке — профессиональные коллективы и просто любители бального танца из разных районов области.

Это действо по традиции посвящают Пушкинскому дню в России. Дамы — в вечерних платьях, кавалеры — в костюмах, во фраках и в белых перчатках. Вежливы, галантны и учтивы — всё, как полагается по светскому этикету. Программу по традиции открыл торжественный полонез. Участники исполнили традиционные бальные танцы: вальс, падеграс, польку, танго, сударушку. Бал сопровождало театрализованное действие с участием персонажей Александра Пушкина. Неудержимые чувства захватывали Онегина и Татьяну, а вслед за ними в танце кружили и гости.

В этом году, отмечают организаторы, возрастные рамки участников расширились. Среди дам и кавалеров солидного возраста стало больше молодежи. В следующем году возрожденной традиции ежегодных областных Пушкинских балов исполнится 20 лет. Всех секретов празднования организаторы пока не раскрывают, но уже точно известно, что это будет грандиозное историческое действо.

[videojs mp4=»/videos/201406/artemova_bal_1706.mp4″]