Белгородский опыт проанализируют детально

В Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация из подшефного Кировского района Республики Крым. Во второй день гости посетили несколько муниципальных образований региона, оценили развитие территорий и наметили совместные планы сотрудничества.

В первую очередь крымчан интересовали крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся мясным и молочным животноводством. Они приехали, чтобы увидеть, как в регионе реализуются программы поддержки начинающих фермеров. В сельском хозяйстве Кировского района сегодня немало проблем. Некоторые из них уже решаются при помощи белгородских коллег. Например, в уборке урожая зерновых. На предприятии по выращиванию овощей, на одной из депрессивных площадок Борисовского района, крымчане увидели, как организовано производство кабачков, баклажанов, огурцов и перца. Некоторые наработки теперь планируют реализовать у себя.

Еще одна цель визита – знакомство с благоустройством сельского кластера. Делегаты посетили строительную площадку Натальи Сопиной, участницы программы «Социальное развитие села». Вместе с мужем она получила субсидию на улучшение жилищных условий. В этом году в Кировском районе планируют завершить пилотный проект по развитию Токаревского сельского поселения. На примере Борисовского района гости из Крыма смогли наглядно увидеть, как развиваются села Белгородской области.

Крымчане получили консультации по самым разным направлениям работы. Возвратившись домой, планируют собрать большое совещание с руководителями хозяйств Кировского района и детально проанализировать белгородский опыт.

[videojs mp4=»/videos/201406/loktionov_vizit_1106.mp4″]