Поставлена точка в конфликте жильцов

Выбирай не дом, а соседа, говорили еще в древности. Но иногда соседей не выбирают. Минувшим летом на тихой улице Апанасенко Белгорода не только загорелся 4-квартирный дом, но и прозвучал выстрел. Приговором Октябрьского районного суда Белгорода виновным признан 66-летний Валерий Острась.

К особому поведению соседа местные жители уже давно привыкли: то спонтанная стрельба по сараю, то камень метнет в лобовое стекло машины, а после ночного поджога Валерий Острась встретил полицейского Виталия Кушнарева выстрелом из двустволки. Пенсионера, несмотря на его преклонный возраст и плохое здоровье, взяли под стражу, началось следствие.

Обвиняемый постоянно ссылался на плохое состояние здоровья, а когда все-таки посещал заседания, то всячески пытался запутать свидетелей, вывести их из себя. Заседания шли несколько месяцев. Валерий Иванович так и не признал своей вины: оказывается, во всем виновата полиция, не вовремя разбудившая спящего пенсионера. Но вина подсудимого была полностью доказана. 

Суд учел смягчающие обстоятельства (возраст подсудимого, состояние его здоровья) и вынес приговор — 3 года 6 месяцев лишения свободы. Если через 2 месяца после вступления приговора в законную силу осужденный не возместит соседям нанесенный ущерб, его имущество будет продано.

[videojs mp4=»/videos/201406/caplin-podzog.04.06.mp4″]