Старооскольский полицейский получил награду

В октябре прошлого года старший лейтенант Андрей Коротеев отправился в полугодовую служебную командировку в Чеченскую Республику. Вернулся с переломом ноги и медалью «За доблесть в службе».

Из командировки Андрей Коротеев вернулся практически в срок. Перелом голени полицейский получил за 10 дней до возвращения домой. Все случилось поздним вечером. Инспектор досматривал проезжающий транспорт на пропускном пункте «Герзельский мост». Когда подъехала очередная машина, Андрей поднял жезл. Изначально автомобиль остановился, потом резко двинулся с места и наехал на полицейского.

Водителя в сильном алкогольном опьянении задержали. Андрея с серьезным переломом голени отправили в московский госпиталь. Там медалью «За доблесть в службе» его лично наградил замминистра МВД Сергей Герасимов. Старшего лейтенанта наградило и местное начальство. Памятный знак «Старый Оскол — город воинской славы» занимает почетное место рядом с медалью Министерства внутренних дел. На службу старший лейтенант вернется не скоро.

[videojs mp4=»/videos/201405/lukjanchikov-medal.13.05.mp4″]