Храня историю

«Тревожное эхо войны» раздалось в Белгородском государственном историко-краеведческом музее. В рамках проекта «Парад коллекций» к 90-летию музея открылась выставка, посвященная Дню Победы.

Первые экспонаты, связанные с Великой Отечественной войной, появились в музее в 1946 году. Оружие, документы, фотографии, предметы быта в основном передавали сотрудники военкомата. А уже потом, желая внести свою лепту в сохранение истории, люди стали сами приносить ценные для памяти вещи в фонд музея. Сегодня все самые яркие и значимые коллекции доступны зрителю.

Здесь представлено оружие советского производства и оружие вермахта, из которого убивали русского солдата. Рассказывают о событиях войны и документальные источники — письма с фронта, воспоминания участников событий. Не оставляют равнодушными и литографии, на которых бесчеловечные поступки оккупантов. Выставка «Тревожное эхо войны» хранит память о самой страшной войне прошлого столетия. Здесь у каждого экспоната своя история и одна общая на всех.

[videojs mp4=»/videos/201405/bezhina_vystavka_1105.mp4″]