Белогорье – Крыму

В области стартовал благотворительный марафон по сбору средств в помощь населению Крымского полуострова. Первыми приняли участие в этой акции жители Белгородского района. В Майском дворце культуры прошел форум, давший старт марафону.

Предприятия и организации района делегировали на этот форум своих представителей. Все коллективы территории изъявили желание помочь крымчанам. Ведь многие знают полуостров не только по поездкам на отдых. Жителей района и Республики Крым связывают родственные и дружеские отношения. Белгородская область будет шефствовать над Кировским районом.

Если районы Крыма, расположенные на побережье Черного моря, еще как-то могут наладить свою экономику, то глубинка полуострова страдает больше. Со стороны Украины перекрыт канал питьевой воды, отключается электричество. Белгородцы относятся к жителям новой российской территории с большим сочувствием.

В Белгородском районе для сбора средств в помощь Крыму создан попечительский фонд. Коллективы, юридические или частные лица могут перечислить любую сумму. На Руси всегда с миру по нитке собирали средства на большие дела. Подобным образом и белгородцы собирают помощь крымчанам.

[videojs mp4=»/videos/201404/ermolenko-marafon.30.04.mp4″]