Взгляд через объектив кинокамеры

В Старом Осколе прошёл Всероссийский открытый фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Мир глазами детей». В этом году представлено 165 фильмов из 35 городов России и Украины.

Участники говорили о том, что волнует всех и каждого, пусть не всегда профессионально, зато искренне и доступно. Жюри выбирало лучший игровой, документальный, анимационный фильмы, видеоклип, фильм-портрет, социальный ролик, телепрограмму, операторскую работу.

Впервые в этом году жюри фестиваля возглавил Сергей Чернышов, известный оператор и педагог. Он отметил, что ребята, знакомые ему по многим конкурсам и фестивалям, заметно выросли творчески. Даже в жанре анимации показывают социальные проблемы, ищут пути решения. Конечно, москвичей выделяет хорошая подготовка и профессиональное оборудование, но истинные таланты лучше искать за пределами Садового кольца, считает он.

Лучшим игровым фильмом признали работу киностудии «ЗУМ» из Йошкар-Олы, документальным — московской студии «УНИТВ». В жанре анимации победа у киношколы из Ярославля. Гран-при конкурса останется в Старом Осколе. Его завоевала студия «Золотой кадр».

[videojs mp4=»/videos/201404/ryadinskaya_festival_2804.mp4″]