Подарок ценою в жизнь

Свой шестой день рождения отмечает София Бугаева. Тяжелое врожденное заболевание мешало девочке расти и развиваться наравне со сверстниками. Многочисленные операции в Белгороде нужного результата не давали. Софья крайне нуждалась в лечении за границей. На помощь пришел фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Гости, подарки и праздничный торт — все как полагается в день рождения. Софья Бугаева пока только осваивает нужные ноты на пианино. Это подарок от тех, кто помог ей выжить. Страшную патологию у девочки врачи обнаружили еще в утробе матери. Вместе с ребенком развивалась и огромная опухоль. Медики успокаивали: порок можно устранить. Но операция, на которую так рассчитывали, результата не дала. Дальше как замкнутый круг: опухоль появлялась снова и снова. У Софьи пропадал аппетит, она резко теряла вес. Нужно было вновь экстренно оперировать.

В свои шесть лет Софья хорошо знает, что такое недетские проблемы и желание жить. Девочка перенесла уже восемь операций, четыре из них в Германии. Немецкие специалисты, узнав о диагнозе Софьи, гарантировали, что помогут навсегда забыть о болезни. Но сумма, которую нужно было найти на лечение, оказалась просто заоблачной. На призывы к помощи откликнулся фонд «Поколение» Андрея Скоча. Спустя год после операций девочка чувствует себя хорошо.

[videojs mp4=»/videos/201404/artemova-pokolenie.22.04.mp4″]