Фигурное катание на асфальте

Первые теплые деньки — прекрасный повод встать на ролики. Среди множества белгородских поклонников фристайл слалома есть и настоящая звезда.

Подарок ко дню рождения в корне изменил жизнь Артема Пузанова. Сегодня любимому занятию он посвящает максимум времени. Летом на улице, зимой в коридорах родного университета роллер оттачивает свое мастерство. За 18 лет молодой человек попробовал свои силы в плавании, карате, лапте и легкой атлетике. Но выбор сделал в пользу фристайл слалома. Артем занимается этим видом спорта всего три года, но уже добился высоких результатов. Он в числе лучших в России и входит в 30-ку в мировом рейтинге.

Во всех чемпионатах Артем в числе призеров. Студент первого курса участвовал и в церемонии открытия сочинской Олимпиады. На достигнутом молодой человек останавливаться не собирается. Вот только из-за отсутствия специализированной площадки сложно проводить полноценные тренировки, говорит он. Поклонникам фристайл слалома приходится колесить по городским закоулкам в поисках гладкого асфальта. К тому же капризы природы зачастую ломают планы роллеров. В таких условиях завоевание пьедестала – задача непростая.

[videojs mp4=»/videos/201404/tomichik-roller.22.04.mp4″]