На повестке дня – работа исправительных учреждений

Губернатор области Евгений Савченко посетил следственный изолятор №3 Белгорода и пообщался с теми, кто отбывает наказание. Социальная реабилитация заключенных стала одной из тем координационного совещания по обеспечению безопасности в регионе. 

Губернатора встретил начальник отряда специального назначения «Сокол» Александр Мартьянов и рассказал, чем занимаются в свободное время бойцы спецназа, в каких условиях несут службу. С условиями содержания, но уже заключенных, Евгений Савченко знакомился в следственном изоляторе №3. За прошлый год не поступило ни одной жалобы, констатирует начальник СИЗО.

В настоящее время решение суда ждут более 400 человек. Часть из них, кого привлекли к уголовной ответственности впервые, здесь же и отбывают наказание. Работают в сфере хозобслуживания. За полгода до выхода на свободу с осужденными занимаются психологи, социальные работники, представители центра занятости. В каждом исправительном учреждении работает так называемая школа по подготовке к освобождению. О социальной реабилитации отбывающих наказание говорили и на заседании по обеспечению правопорядка в Белгородской области. Тема важная, потому в зале присутствовали не только сотрудники соответствующих ведомств, но и главы районов.

[videojs mp4=»/videos/201404/korjovskaya-gubernator.16.04.mp4″]