Праздник для ценителей живописи

В Белгороде открылась выставка «Палитра Крыма». Это собрание из коллекции известного мецената, председателя правления фонда «Культурное достояние» Виктора Карцева. Свои работы представили также белгородские художники.

Привезти работы крымских живописцев белгородский художник Григорий Новиков мечтал несколько лет. Это стало возможным после встречи в марте этого года с Виктором Карцевым, который поддержал идею. На выставке представлены полотна из его коллекции. Со многими из авторов Григорий Новиков знаком лично. С Крымом его связывают давние дружеские отношения. Он часто путешествует по полуострову в поисках вдохновения. Его работы и еще нескольких белгородских художников вошли в экспозицию.

Рядом с работами белгородских мастеров произведения крымских художников, более 60 полотен. В основном это пейзажи, которые раскрывают неповторимую природу полуострова. Крымских мастеров, говорят ценители искусства, отличает свой неповторимый стиль – яркая солнечная палитра, особая манера работы с цветом.

[videojs mp4=»/videos/201404/korjovskaya-vistavka.15.04.mp4″]