В Белгородской области решают проблемы трудоустройства

В минувшем году в регионе создано 14 тыс. новых рабочих мест, а на профессиональное обучение и дополнительное образование направлено более 2 тыс. безработных граждан. Об этом говорили на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Представители правительства области, объединений работодателей и профсоюзов отметили, что, несмотря на рост вакансий на рынке труда, отмечается дефицит квалифицированных кадров, особенно рабочей силы. В регионе уже два года действует институт независимой оценки качества: специалисты определяют уровень подготовки выпускников средних учебных заведений. В этом году оценку пройдут 60% выпускников. Ещё одно новшество — процедура сертификации, рассчитанная на мигрантов, тех, кто меняет место работы, и чей стаж составляет не менее 3-х лет.

Институт независимой оценки и сертификация кадров – проекты, аналогов которым нет в России. Они позволят решить проблемы трудоустройства, набирать профессиональных сотрудников из числа иностранных граждан.